山崎パンといえば遺伝子組み換え食品も大量に使う、毒盛り会社の代表格だが日本では一番のパンメーカーであるらしい♪。肉まんや卵が入ったようなパンが常温で展示され、ツナが入っているものもあるが、これらが腐らない理由が有名な「臭素酸カリウム」に代表される添加物である。山崎パンは一度この添加物を使わないことに決めたらしいが、現在どうなっているか私にもよくわからない。しかし使っていようがなかろうが、こんな腐りもしないパンを食べたいというニンゲンの気がしれない。
よく無知なグーミンたちが毒性があっても量が少量なので問題ない、などという小学生以下の科学論を平気で出してくるから閉口するが、致死量の定義もさることながら複合汚染について知らなければ、この会社に限らず脂溶性毒の何が問題なのかを理解することは難しい。また山崎パンに限らないかもしれないが、添加物を入れていても添加物として製品表示されないことも多いので注意願いたい。というより買わなければいいだけなのだが♪。
日本人はやはり米だという意見はわかるが、そんなこといっても現代の愚かな女性たちを筆頭に、パン食をいきなりやめるなど不可能だろうし、ずっと米だけだと飽きるという意見はわからなくもない。であればふわふわしたパンではなく固いパンや全粒から作ったパン、国産の無農薬小麦で作ったパンを食べればいいことだ。その意味では給食などというのは本当に毒まみれであり、昨今の子供がいろんな現代病にかかるのは至極当然としか言えない。次世代の子どもたちが一番不健康なものを食べている国に、未来などあるはずがないだろうに。
山崎パンに限らずチェーン店や外食産業のパンは似たようなものだ♪。よくマックはダメでモスならいいとかいっている人がいるが、そのパンは所詮同レベルの産物でしかない。サブウェイのパンもバーガーキングのパンもどんな作られ方をしているのか、まずはそれを考えてほしいが、そもそもあのパンをおいしいと思う味覚に問題がある。結局ケミカルで作ったものは体に良い悪い以前に、やはりおいしくないのだ。ケミカルな毒は現代病へとつながっていくが、そもそもその毒にやられていなければおいしいとさえ思いはしない。一日三食まがい物ばかり食べるくらいなら、一日二食にしていいから本物を食べてほしいと思う♪。
よく無知なグーミンたちが毒性があっても量が少量なので問題ない、などという小学生以下の科学論を平気で出してくるから閉口するが、致死量の定義もさることながら複合汚染について知らなければ、この会社に限らず脂溶性毒の何が問題なのかを理解することは難しい。また山崎パンに限らないかもしれないが、添加物を入れていても添加物として製品表示されないことも多いので注意願いたい。というより買わなければいいだけなのだが♪。
日本人はやはり米だという意見はわかるが、そんなこといっても現代の愚かな女性たちを筆頭に、パン食をいきなりやめるなど不可能だろうし、ずっと米だけだと飽きるという意見はわからなくもない。であればふわふわしたパンではなく固いパンや全粒から作ったパン、国産の無農薬小麦で作ったパンを食べればいいことだ。その意味では給食などというのは本当に毒まみれであり、昨今の子供がいろんな現代病にかかるのは至極当然としか言えない。次世代の子どもたちが一番不健康なものを食べている国に、未来などあるはずがないだろうに。
山崎パンに限らずチェーン店や外食産業のパンは似たようなものだ♪。よくマックはダメでモスならいいとかいっている人がいるが、そのパンは所詮同レベルの産物でしかない。サブウェイのパンもバーガーキングのパンもどんな作られ方をしているのか、まずはそれを考えてほしいが、そもそもあのパンをおいしいと思う味覚に問題がある。結局ケミカルで作ったものは体に良い悪い以前に、やはりおいしくないのだ。ケミカルな毒は現代病へとつながっていくが、そもそもその毒にやられていなければおいしいとさえ思いはしない。一日三食まがい物ばかり食べるくらいなら、一日二食にしていいから本物を食べてほしいと思う♪。
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