茶は、ストロンチウムの消化管での吸収を抑制し、体内への取り込みを防ぐ!というのだから。 さらに、茶は、骨中のストロンチウム量を減少させるというのだ! これらの驚くべき=喜ぶべき茶の効能についての研究論文は、・ 『茶の放射性物質汚染と放射線に対する防護効果』
上の論文には、次のような文章がある。
増田修一・島村裕子 (静岡県立大学) 『新版 茶の機能』 ・ 『放射線の生体影響に対する茶の抑制効果』 増田修一ほか 『FFIジャーナル®』 Vol.218 No.03 2013 われわれ日本人にとって、緑茶は古くから習慣的に飲んでいるなじみ深いものである。
その緑茶は、放射線の内部および外部曝露による生体影響を抑制する有用な手段であると考えられる。 |
コメント